Вторник, 16.01.2018, 16:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Информация по ТЭК
















Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Июль » 22 » Роберт Дадли - новый глава ВР?
23:46
Роберт Дадли - новый глава ВР?

Судя по данным мировых СМИ, совсем скоро у ВР появится новый глава. Скорее всего, Тони Хейворд, чье имя неоднократно склонялось в коридорах Белого дома после инцедента в Мексиканском заливе, принесет себя в жертву компании, унеся с собой большую часть обвинений. Новый возможный глава гиганта хорошо известен в России.

Тони Хейворд может покинуть свой пост в течение ближайших 10 недель - до конца сентября нынешнего года. Наиболее вероятным претендентом на его пост рассматривается управляющий директор BP Роберт Дадли, передает Reuters со ссылкой на британские СМИ.

После аварии на буровой платформе ВР в Мексиканском заливе имя главы компании неоднократно склонялось в Вашингтоне. Мишенью для ожесточенной критики Т.Хейворд становился как в конгрессе США, так и в администрации президента Соединенных Штатов. На фоне недовольства американских властей председатель совета директоров нефтяной компании Карл-Хенрик Сванберг снял с него руководство операцией по ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе, передав эти полномочия Р.Дадли. Позже появились сообщения и о скорой отставке Т.Хейворда.

После этого Хейворд посетил Россию, где встретился с первым вице-пермьером Игорем Сечиным, который косвенно подтвердил, что глава ВР может уйти в отставку. Напомним, что Роберт Дадли долгое время возглавлял компанию ТНК-ВР, но из-за конфликта акционеров ушел в отставку с этого поста. 

Просмотров: 195 | Добавил: MisFir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОЛЕЗНОЕ
Scholar.ru - Поиск научных публикаций
Поиск

Диссертация по ТЭК © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz